Concepteur d’activités

Vue d’ensemble

Le concepteur d’activités vous permet de décrire chaque activité créée par le concepteur de processus.

Remarque : Les activités sont créées avec le concepteur de processus, pas avec cet écran.

Activité

Afficher dans le diagramme de processus : Ouvre le diagramme de processus associé à l’activité sélectionnée

Ressources support

Ajouter une ressource support : L’onglet Dépendances affiche les ressources support pour l’activité sélectionnée. Cliquez sur  » Ajouter une ressource support  » pour ajouter une nouvelle ressource support à cette activité.

Supprimer la ressource support : Dans l’onglet Dépendances, sélectionnez la ressource support à supprimer, puis cliquez sur  » Supprimer la ressource support  » pour supprimer la ressource support sélectionnée, de cette activité.

Copier les ressources support de l’activité parent : Ce bouton vous permet d’ajouter toutes les ressources support de l’activité parent à l’activité courante. Ceci est utile lorsque vous devez simuler les coûts, les temps ou les charges de travail, car les ressources support doivent être affectées au niveau le plus bas des activités afin que la simulation puisse être effectuée.

Onglets

Activité : Décrivez ici l’activité, son type (une catégorie, un processus ou une activité) et si l’activité est externe à votre organisation.

Dépendances : Cet onglet s’affiche :

• Ressources produites par l’activité
  • Ressources support de l’activité parente
  • Ressources support de l’activité sélectionnée

Simulation

Cet onglet permet de fournir les éléments nécessaires à la simulation des coûts et d’afficher les coûts d’activité.

En savoir plus….

Audit

Vous pouvez décrire ici les exigences et les risques liés aux activités, et accéder à chaque rapport d’audit en sélectionnant sa date d’audit.

Remarque : Les audits sont créés avec le concepteur de l’audit.