Allouer les unités consommées

Vue d’ensemble

Veuillez d’abord consulter la page d’aide « Simulation des coûts (guide)« .

Cet écran vous permet de saisir les quantités de ressources consommées par les activités.

Vous saisissez chaque quantité de ressource dans la colonne « Qté de ressource », pour chaque consommateur.

Utilisez cet écran lorsque vous connaissez bien vos processus. Sinon, nous vous recommandons d’utiliser le concepteur de processus :

• Saisissez les informations directement par l’intermédiaire du concepteur du processus :
    • Sélectionnez le flux d’entrée et saisissez la quantité consommée dans l’inspecteur en bas à gauche de l’écran.
    • Ou bien ouvrez le flux d’entrée (double-cliquez dessus) et saisissez la quantité consommée dans l’onglet « Simulation ».
  • Vous pouvez également ouvrir chaque écran du concepteur d’activités, ou du concepteur de ressources, et fournir la quantité consommée dans l’onglet « Simulation des coûts ».

Allocation assistée des unités consommées

Cet écran propose un moyen pratique d’attribuer les unités consommées à chaque consommateur :

Sélectionnez une ressource, et saisissez la quantité utilisée par la ressource sélectionnée : La quantité fournie peut être automatiquement répartie sur les activités filles, en fonction :

• Du nombre de tâches de chaque activité fille, ou
  • De la charge de travail calibrée de chaque activité fille (uniquement si vous avez d’abord effectué une simulation de charge de travail).

Pour activer cette fonctionnalité, allez sur la page « Préférences -> Simulation« , et sélectionnez l’une des méthodes ci-dessus.