Allouer les unités produites

Vue d’ensemble

Veuillez d’abord consulter la page d’aide « Simulation des coûts (guide)« .

Il s’agit de l’étape finale de la simulation des coûts. Dans ce formulaire, vous répartissez les unités produites ou transformées sur les ressources en sortie.

Sélectionnez une activité et :

• Fournissez la quantité produite ou transformée, et
  • pour chaque ressource en sortie fille, fournir la quantité produite ou transformée

Vous indiquerez également les unités de mesure dans cet écran.

Utilisez cet écran lorsque vous connaissez bien vos processus. Sinon, nous vous recommandons d’utiliser le concepteur de processus pour spécifier les quantités produites :

• Dans le diagramme de processus, sélectionnez chaque flux de sortie et indiquez sa quantité à l’aide de l’inspecteur situé en bas à gauche de l’écran, ou
  • Ouvrez le concepteur d’activités (double-cliquez sur l’activité), accédez à l’onglet « Simulation des coûts » et indiquez les quantités produites.

Analyse de la valeur

Une fois la simulation des coûts exécutée, chaque coût d’activité est calculé. Utilisez la colonne « Valeur client » pour saisir la valeur telle qu’elle est vue par le client.

Vous pouvez ensuite vous concentrer sur les activités avec :

• des coûts élevés, et
  • de faible valeur pour le client

pour améliorer leur efficacité.