Ressources – Simulation de coûts

Vue d’ensemble

Cet onglet fournit des informations sur la simulation des coûts et vous permet de saisir les données nécessaires à la simulation des coûts.

Coûts

Coût indirect : Il s’agit de la somme de tous les coûts indirects affectés à cette ressource.

Coût direct : Pour les ressources initiales : Vous devez saisir le coût d’acquisition. Pour les autres ressources : Calculé par le moteur de simulation des coûts : Somme des coûts alloués à partir des activités qui produisent la ressource.

Coût total : Coûts indirects + coûts directs

Unité : L’unité de ressources

Quantité : la quantité de ressource, exprimée en unité de ressource.

Coût unitaire : Il s’agit du coût total/quantité de ressource.

Coûts indirects imputés

Cette zone fournit des informations détaillées sur les coûts indirects alloués à la ressource. Vous pouvez mettre à jour la clé de répartition ici (Quantité). Il est recommandé d’utiliser l’écran Simulation des coûts -> Allouer les coûts indirects afin de saisir les clés d’allocation.

Produite par…..

Utilisez ce tableau pour saisir les quantités produites par l’activité entrée.

Vous pouvez également utiliser l’écran Concepteur de processus ou l’écran Simulation des coûts -> Affecter les unités produites afin de saisir les quantités produites.

Consommée par…..

Utilisez ce tableau pour saisir les quantités consommées par l’activité en sortie.

Vous pouvez également utiliser l’écran Concepteur de processus ou l’écran Simulation des coûts -> Allouer les unités consommées afin de saisir les quantités consommées.