Concepteur de ressources

Vue d’ensemble

Le concepteur de ressources est un élément clé de SyReach Process.

Vous utiliserez les ressources pour décrire votre entreprise, modéliser les processus et calculer les coûts, les temps et les charges de travail.

Le concepteur de ressources est le seul écran où vous pouvez créer des ressources.

Il est recommandé de créer les ressources avant de commencer à concevoir les processus.

Ressource

Ajouter : Crée une nouvelle ressource au même niveau que la ressource sélectionnée.

Ajouter fils: Crée une nouvelle ressource sous la ressource sélectionnée. La ressource sélectionnée devient alors une catégorie de ressource.

Supprimer : Supprime la ressource sélectionnée. Pour supprimer une ressource, celle-ci ne doit pas avoir d’enfant et ne doit pas être utilisée dans les diagrammes de processus.

Haut: Déplacer la ressource vers le haut dans l’arborescence des ressources

Bas : Déplacer la ressource vers le bas dans l’arborescence des ressources

Mettre à jour parent : Rattache la ressource à une nouvelle ressource parente. Vous pouvez également faire glisser la ressource vers le nouveau parent à l’aide de la souris.

Onglets

Ressource

Utilisez cet onglet pour décrire la ressource ainsi que les différents états qu’elle peut prendre, indiquer s’il s’agit d’une ressource externe à votre organisation et sélectionner un type de ressource.

Dépendances

Dans cet onglet, vous pouvez vérifier quelles activités produisent la ressource sélectionnée et quelles activités utilisent ou consomment la ressource.

Simulation des coûts

Cet onglet permet de saisir les données nécessaires à la simulation des coûts.

En savoir plus….

Simulation de charges et temps

Cet onglet permet de saisir les données requises pour les simulations de charge de travail et de temps.

En savoir plus….

Lire aussi :