Préférences de simulation

< Back

Configurez ici les paramètres généraux des moteurs de simulation.

Simulation de la charge de travail

Définissez ici :

• Les heures travaillées par an,
  • Les heures travaillées par jour
  • Les jours travaillés par an sont automatiquement calculés.

Simulation des coûts

Définissez ici comment les quantités de ressources sont réparties sur les activités consommatrices :

• Affectation manuelle : Les quantités ne sont pas automatiquement réparties sur les activités consommatrices. Vous devez fournir les données manuellement.
  • Nombre de tâches : Les quantités sont réparties en fonction du nombre de tâches des activités consommatrices.
  • Charge de travail calibrée : Les quantités sont réparties en fonction de la charge de travail calibrée de chaque activité consommatrice.

Ce paramètre est utilisé par le formulaire « Affecter unités consommées » de la simulation des coûts.

Simulation de temps

Définissez ici les jours et heures de travail affichés, dans les diagrammes horaires.

Ces paramètres n’influencent pas le moteur de simulation de temps, qui utilise des calendriers de ressources pour calculer le moment où les ressources seront disponibles ensuite. Ceci n’est utilisé qu’à des fins d’affichage.